Organizzazione

Da inizio 2010, il Gruppo Centravo è strutturato come holding. Le singole unità operative e società sono suddivise nei quattro settori di attività Centravo, Rendering, Oli & Grassi e Logistica. In tal modo è possibile coprire l’intera gamma di servizi per i processi di macellazione e l’attività di sezionamento.

Attività aziendale già consolidata di Centravo quale fornitore di servizi per l’industria della carne è il trattamento di prodotti da macellazione, tra cui figurano prodotti alimentari e sottoprodotti di categoria 3 come mangimi per animali o pelli e pellami. I relativi processi sono riuniti nella divisione Centravo.

Il riciclaggio di materiali residui e un’ottimale valorizzazione energetica di grasso animale e farina animale rientrano tra i compiti delle aziende GZM e Swiss Ecovalor e fanno parte del settore Rendering.

All'inizio Centravo voleva solo lavorare e vendere i grassi animali che si ottenevano dalla macellazione. Negli ultimi anni, però, la gente ha iniziato a preferire gli oli e i grassi vegetali. Per stare al passo con i cambiamenti del mercato, Centravo ha continuato a lavorare con Nutriswiss AG per aumentare la capacità di lavorare le materie prime vegetali.

Le operazioni di trasporto di Centravo avvengono grazie a una Logistica centrale che costituisce un settore a sé da quando è stata introdotta la struttura di holding.

Consiglio di Amministrazione:

Lorenz WyssPresidente
Benedikt WürthVice Presidente
Robert JaquetConsigliere di amministrazione
Reto SutterConsigliere di amministrazione
Marco TschanzConsigliere di amministrazione

Direzione generale:

Christoph SpeckCEO
Simone MantelloCFO