Organisation
Depuis le début de 2010, le Groupe Centravo est structuré comme holding (ou société faîtière). Ensemble, les diverses unités opérationnelles et sociétés forment les 4 grandes divisions des noms de Centravo, Rendering, Huiles & Graisses et Logistique.
Ainsi, toutes les prestations de service liées à l’abattage et à la découpe sont assurées. En sa qualité de prestataire de services de l’industrie de la viande, Centravo s’est toujours concentré sur son activité principale : la transformation de sous-produits d’abattage. Ceux-ci comprennent des produits alimentaires ainsi que des sous-produits de catégorie 3 tels que des aliments pour animaux de compagnie ou des cuirs et des peaux. Toutes ces activités sont regroupées dans la division Centravo.
La transformation de résidus animaux ainsi que l’utilisation énergétique optimale de graisses et de farines animales figurent dans le cahier des charges de GZM et de Swiss Ecovalor. La division Rendering les englobe.
À l'origine, Centravo avait pour objectif de traiter et de commercialiser de manière centralisée les graisses animales issues de l'abattage. Au cours des dernières décennies, la demande s'est de plus en plus orientée vers les huiles et graisses végétales. Pour s'adapter à ces nouvelles conditions du marché, Centravo a continuellement développé ses capacités de transformation des matières premières végétales avec Nutriswiss AG.
Une Logistique centrale gère et coordonne toutes les opérations de transport des marchandises de Centravo. Depuis la restructuration de la société en holding, ce secteur est devenu une division autonome à part entière.
Conseil d'administration:
Lorenz WyssPrésident
Benedikt WürthVice-président
Robert JaquetMembre
Reto SutterMembre
Marco TschanzMembre
Direction générale du groupe:
Christoph SpeckCEO
Simone MantelloCFO